Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Überblick
Ernährung
Landentwicklung
Landwirtschaft
Ausschreibungen
Termine
nach Datum
nach Gruppe
nach Schwerpunkt
Fachinformationen
Fachzentrum Ernährung
Fachzentrum Bienen und Imkerei
GQS-RLP
Landentwicklung
Pflanzenbau
Pflanzenschutz Ackerbau-Grünland
Tierhaltung
Über uns
Dienststelle
Aufgaben
Organigramm
Agrarwirtschaft
Tierhaltung - Tierzucht
Pflanzenbau
GQS Hof-Check
Bienenkunde
Fachzentrum Ernährung
Landentwicklung
Förderung Wegebau
Verfahrensliste
Infos zum Thema
Service
Ansprechpersonen
alphabetisch
Abteilung / Gruppe
Gleichstellungsbeauftragte
Stellenangebote
DLR Rheinland-Pfalz
Beschäftigung von Flüchtlingen
Infomaterial
Infobrief@Agrar
Infobrief@Agrar
Anmeldung Infobrief@Agrar
Kontakt
vmenu1_looooi1.1.2#
vmenu1_ul1.1.1#
©DLR
Grundschule Weiler: Tag der offenen Tür
Startseite
Aktuelles
Ernährung
Tag der offenen Tür an der Grundschule Weiler. Ausgangspunkt Die Grundschule Weiler veranstaltet jedes Jahr einen „Tag der offenen Tür“. An diesem Tag können sich die zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler die Schule und deren vielfältigen Angeboten anschauen. 2017 standen die Vorstellung der Mensa und das Verpflegungsangebot im Mittelpunkt des Tages. Die Schule ist derzeit im Qualifizierungsprozess für die Schulverpflegung und auf dem Weg zum 3. Stern. Vorgehen Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Küche haben zusammen mit den Schülerinnen und Schülern Probierstationen für diesen Tag vorbereitet und boten beispielsweise selbst gebackene Kekse an. An Stellwänden konnten sich die Besucher zu verschiedenen Themen rund ums Essen und Trinken informieren. Neben der Ernährungspyramide wurden auch die DGE-Qualitätsstandards vorgestellt. Die Küchenchefin und Verpflegungsbeauftragte stand an diesem Tag den Eltern und Kindern für alle Fragen zur Verfügung. Erfolge Der Tag der offenen Tür wurde von den zukünftigen Schülerinnen und Schülern ebenso wie von deren Eltern sehr gut angenommen. Die Einblicke in die Küche und die Mensa fand großen Anklang. Damit hat auch die Schulverpflegung sehr stark an Akzeptanz gewonnen und die Wertschätzung ist gestiegen. Ermöglicht wurde dieser Erfolg durch die Zusammenarbeit aller am Schulleben Beteiligten. Dazu gehören die Schulleitung und die Lehrkräfte, die Mensa-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ebenso wie die Kinder und Eltern. Der Tag der offenen Tür mit den Angeboten rund um Küche und Mensa soll nun jedes Jahr umgesetzt werden. Hürden Ein solcher Tag erfordert eine gute Vorbereitung und viel Arbeit, die am Ende jedoch belohnt wird. Grundschule Heilig-Kreuz, Weiler bei Bingen Heilig-Kreuz-Weg 3, 55413 Weiler bei Bingen Zur Homepage Anzahl der Schülerinnen und Schüler: 130Essensteilnehmer pro Tag: 90 Sie können diese Idee unten herunterladen.
^
Nach oben
Elektronische Kommunikation
Transparenzgesetz
Kontakt
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
Impressum
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt