Honigraumfreigabe
Einladung zur Online-Umfrage: Nachhaltigkeit in der Speisenproduktion Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft wird aktuell eine Studie zur Bewertung der Nachhaltigkeit von Speiseproduktionssystemen in der Gemeinschaftsverpflegung durchgeführt. Ihr Wissen und Ihre Erfahrun ...
An folgenden Terminen findet im Fachzentrum für Bienen und Imkerei Mayen die Umlarvung ausgewählter Zuchtlinien von Apis mellifera carnica aus der Mayener Population statt. Falls Sie Interesse an Larven haben, können Sie diese über die Links der einzelnen Umlarvtermine für sich reservieren. Die ...
Erweiterung
Auf Anregung des Fachzentrums für Bienen und Imkerei fördert die Tierseuchenkasse Rheinland-Pfalz wieder die Untersuchung von Futterkranzproben im Rahmen eines AFB-Monitorings. Im Jahre 2024 können ca. 700 Futterkranzproben von Bienenständen in Rheinland-Pfalz und Imkern, die bei der Tierseuchenkass ...
Vitamine als Nahrungsergänzung liegen im Trend. Rund 75 Prozent der befragten Menschen einer Umfrage für die Statista Consumer Insights (Oktober 2022 bis September 2023) gaben an, Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen, Vitamine lagen mit rund 60 Prozent an erster Stelle. Laut dem Verbrauchermonitor 2 ...
Immer mehr Menschen möchten wissen, wo und wie Lebensmittel angebaut und produziert werden. Sie möchten Transparenz zur Herkunft und zu den in Lebensmitteln verwendeten Zutaten. Während einige Lebensmittel, wie Obst und Gemüse roh verzehrt werden können, benötigen die meisten Lebensmittel einen gewi ...
Das AWO Seniorenzentrum Härenwies in Trier wurde mit dem ersten von drei Sternen ausgezeichnet.
Ganztagsschulangebot und Betreuungsanspruch in der Kindertagesstätte - Verpflegungsangebot umsetzen Die Beratung der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung kann auch bei der Einführung bzw. Erweiterung Ihres Verpflegungsangebotes im Rahmen der gesetzlichen Betreuungsansprüche in Kindertage ...