zurück

Herstellung von Met

10/21/2026


Online-Anmeldung hier

Programm:

Der Lehrgang behandelt Theorie und Praxis der Metproduktion einschließlich der rechtlichen Regelungen zur Herstellung und Vermarktung. Neben dem theoretischen Hintergrund der Gärung sollen die entscheidenden Einflussfaktoren bei der Honigweinbereitung im Fokus stehen. Die bemerkenswerten Unterschiede zur Most- bzw. Weinherstellung werden intensiv besprochen und es wird ein sicherer Weg für die ersten Versuche aufgezeigt. Andere alkoholische Getränke auf Honigbasis werden ebenfalls angesprochen. Neben praktischen Tipps ist auch eine Verkostung der von den Teilnehmern mitgebrachten Getränkekreationen geplant.

Eine schriftliche Anmeldung ist erforderlich. Die Kursgebühr in Höhe von 40,00 Euro, für Mitglieder des Fördervereins Apicultur e.V. 35,00 Euro, ist im voraus auf das Konto bei der
Kreissparkasse Mayen:

DLR Westerwald-Osteifel Fachzentrum Bienen und Imkerei
IBAN DE81 5765 0010 0098 0575 57
Zweck: Kurs 1195 / Metkurs 21.10.2026

zu zahlen. Erst mit Zahlungseingang wird die Anmeldung anerkannt. Der Kurs findet in Kooperation mit dem Förderverein Apicultur e.V. statt.
Die Teilnahmegebühr ist innerhalb von 14 Tagen nach der Anmeldung zu entrichten. Bei verspätet eingehender Zahlung erlischt die Reservierung

Anmerkung: Eigenverpflegung!



Details:


Kursgebühr: 

40.00  

Datum: 

10/21/2026

Zeit: 

10:00 AM - 04:00 PM Uhr

Leitung: 

Dr. Klaus Wallner, Hohenheim

Lokation: 

DLR Fachzentrum Bienen und Imkerei

Straße: 

Im Bannen 38

Ort: 

56727 Mayen



Ansprechpartner:


Name: 

Helga Ksenich

Telefon: 

+49 2602 9228 1007

Fax: 

+49 671 9289 6101

E-Mail: 

Helga.Ksenich@dlr.rlp.de

Internet: 






Routenplaner

An dieser Stelle finden Sie Inhalte aus ESRI Maps.
Wenn Sie zustimmen, wird die Karte für Routenplaner eingeblendet.
Hinweis: Es können personenbezogene Daten an Dritte übermitelt werden, durch das Anklicken sind Sie damit einverstanden.
Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und in den Datenschutzinformationen des Drittanbieters.

Hiermit stimme ich zu

zurück