Seminare für Kita- und Schulträger – Informationen zur Umsetzung in den Kommunen
Das Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz (FZE RP) berät kommunale und freie Kita- und Schulträger bei der Umsetzung und Organisation der Verpflegung in den Einrichtungen.
Um Sie als Träger bei der Umsetzung der Herausforderungen im Zusammenhang mit den Verpflegungsangeboten in Kitas und Schulen zu unterstützen und auf aktuelle fachliche Empfehlungen hinzuweisen bieten wir Ihnen ein Seminar zur Organisation, Beschaffung, Qualitätssicherung und Akzeptanzsteigerung an.
Empfehlungen zur gesundheitsförderlichen und nachhaltigen Verpflegung in Kitas und Schulen werden vorgestellt und die vergaberechtliche Umsetzung besprochen.
Termine:
Mittwoch, 03. Juli 2024
10 – 15:30 Uhr
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Westerwald-Osteifel
Raum: Aula
Bahnhofstraße 32
56410 Montabaur
|
Donnerstag, 04. Juli 2024
10 – 15:30 Uhr
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
Raum: Aula
Breitenweg 71
67435 Neustadt
|
Programm:
Uhrzeit | Programm | Referent*in | Raum |
10:00 – 10:15 Uhr | Begrüßung und Vorstellung FZE, VNS | Doris Fey, Fachzentrum Ernährung | Aula |
10:15 – 11:15 Uhr | Grundlagen des Vergaberechts; mögliche Vergabeverfahren für Kita- und Schulverpflegung | Wilhelm Rosemann, Loesungenfinden.org. | Aula |
11:15 – 11:30 Uhr | Pause | | |
11:30 – 12:45 Uhr | Forum 1:
Verpflegung gesundheitsförderlich und nachhaltig Umsetzen
(DGE-Qualitätsstandard, Nachhaltigkeitskriterien)
| Karolin Wolf, Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität | Aula |
Forum 2:
Verpflegung mit System Gestalten (Grundlagen: Verpflegungssysteme, Bestell- und Abrechnungssysteme im Focus)
| Euler/Bruser, Fachzentrum Ernährung | Raum 1 |
Forum 3:
Verpflegung nicht nur am Preis orientiert - Eignungs- und Zuschlagskriterien im Vergabeverfahren für Kita- und Schulverpflegung sinnvoll einsetzen
| Wilhelm Rosemann, Loesungenfinden.org | Raum 2 |
Forum 4:
Leistungsbeschreibung online erstellen / Qualitätssicherung verankern und überprüfen
| Doris Fey, Fachzentrum Ernährung | Raum 3 |
Bis 13:45 Uhr | MITTAGSPAUSE | | |
Bis 15:00 Uhr | Foren; wiederholend wie am Vormittag
| Referent*innen
und wie zuvor | wie zuvor |
15:00 – 15:30 Uhr | Verpflegungskonzepte „als Klammer“
Abschluss und Ausblick | Doris Fey, Fachzentrum Ernährung | Aula |
Anmeldung mit Angabe von:
Namen, Vornamen,
Insitution, Funktion,
E-Mail-Adresse und Telefonnummer
bei Frau Elvira Heidrich: elvira.heidrich@dlr.rlp.de, Tel. 02602 – 9228 1159
Die beiden Veranstaltungen sind inhaltlich gleich!
Tagungspauschale: 20,-€ vor Ort bar zu bezahlen. |