Zutaten
für 4 Portionen
2 Lammlachse (etwa 500 g)
1 EL Rapsöl
50 g Bärlauch
1 Bio-Zitrone
40 g Butter
40 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die Lammlachse trocken tupfen, halbieren und von beiden Seiten fest anbraten. In eine Auflaufform geben.
- Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
- Die Butter cremig rühren, Bärlauch, Semmelbrösel, Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer zugeben, gut mischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Lamm verteilen und andrücken. Bei 120°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.
Tipp: Dazu schmecken Kartoffelpüree und ein bunter Salat.
Nährwertberechnung
Angaben pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
300 kcal | 27 g | 16 g | 9 g | 1 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährung-Software DGExpert2 |