Lammlachse mit Bärlauchkruste

Zutaten
für 4 Portionen

2 Lammlachse (etwa 500 g)
1 EL Rapsöl
50 g Bärlauch
1 Bio-Zitrone
40 g Butter
40 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer


Zubereitung
  • Die Lammlachse trocken tupfen, halbieren und von beiden Seiten fest anbraten. In eine Auflaufform geben.
  • Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden.
  • Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  • Die Butter cremig rühren, Bärlauch, Semmelbrösel, Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer zugeben, gut mischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Lamm verteilen und andrücken. Bei 120°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.

Tipp: Dazu schmecken Kartoffelpüree und ein bunter Salat.


Nährwertberechnung
Angaben pro Portion

Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
300 kcal
27 g
16 g
9 g
1 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährung-Software DGExpert2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung