Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Beratungswesen
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Überblick
Ernährung
Landentwicklung
Landwirtschaft
Ausschreibungen
Termine
nach Datum
nach Gruppe
nach Schwerpunkt
Fachinformationen
Fachzentrum Ernährung
Fachzentrum Bienen und Imkerei
GQS-RLP
Landentwicklung
Pflanzenbau
Pflanzenschutz Ackerbau-Grünland
Tierhaltung
Über uns
Dienststelle
Aufgaben
Organigramm
Agrarwirtschaft
Tierhaltung - Tierzucht
Pflanzenbau
GQS Hof-Check
Bienenkunde
Fachzentrum Ernährung
Landentwicklung
Förderung Wegebau
Verfahrensliste
Infos zum Thema
Service
Ansprechpersonen
alphabetisch
Abteilung / Gruppe
Gleichstellungsbeauftragte
Stellenangebote
DLR Rheinland-Pfalz
Beschäftigung von Flüchtlingen
Infomaterial
Infobrief@Agrar
Infobrief@Agrar
Anmeldung Infobrief@Agrar
Kontakt
vmenu1_looooi1.1.2#
vmenu1_ul1.1.1#
©Dienstleistungszentren Ländlicher Raum
Frische Durstlöscher-Ideen für heiße Tage
Startseite
Aktuelles
Ernährung
Frische Durstlöscher-Ideen für heiße Tage. Viel trinken heißt es – vor allem an heißen Tagen! Aber immer nur Wasser..? Wasser mit Geschmack - auch Infused-Water genannt – lässt sich ganz einfach selbst kreieren. Dazu wird Mineralwasser oder stilles Wasser mit Früchten, frischen Kräutern oder Gemüse kombiniert, wodurch das Wasser deren Aroma erhält. Früchte wie z.B. Apfel, Birne, Pfirsich, Nektarine, alle Beerenfrüchte, Melone, Zitrusfrüchte wie Orangen, Zitronen, Limetten oder auch Ananas und Kiwi lassen sich prima einsetzen. Gurken und Möhren sind die Favoriten beim Gemüse. Für die Kräuter-Variante bieten sich zum Beispiel frische Minze, Basilikum, Salbei, Rosmarin, Ysop, aber auch Scheiben von Ingwer oder eine Zimtstange an. Gute Kombinationen sind: Blaubeeren oder Wassermelone mit Rosmarin Erdbeeren mit Basilikum Ingwer mit Mango Apfel, Pfirsich und Vanille (Schote) Blaubeere mit Zitrone und Minze Zitrone mit Thymian Erdbeeren, Orange und Basilikum Apfel, Möhre und Zitrone Apfel, Zitrone und Zimtstange Der eigenen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Probieren Sie eigene Kombinationen aus und verleihen Sie so Ihrem Wasser mehr Geschmack. Das wird benötigt: Früchte, Gemüse, Kräuter, Gewürze... Wasser gekühlt oder ungekühlt, mit oder ohne Kohlensäure Karaffe oder Gläser So wird`s gemacht: Früchte und /oder Gemüse und Kräuter waschen; bei Zitrusfrüchten darauf achten, dass die Schale zum Verzehr geeignet ist (Bio oder unbehandelt) Die Früchte/ das Gemüse evtl. in Stücke schneiden und in die Karaffe geben. Nach Belieben Kräuter/ Gewürze hinzufügen. Die Karaffe/ das Glas mit Wasser auffüllen. Für die Optik kann man noch essbare Blüten und/ oder Eiswürfel dazu geben. Oder wie wäre es mal mit einem kühlen Shake? So sorgen Sie für Abwechslung im Getränkeangebot: © FZE RP Kirsch –Buttermilch- Shake für 2 Gläser: 250 ml Buttermilch 150 ml Kirschsaft (oder ein anderer Fruchtsaft, je nach Geschmack) Alles in einen Mixer geben und durchmixen, in Gläser abfüllen und genießen. Wer es lieber etwas süßer mag, kann noch eine Banane dazu geben. Falls Sie keinen Mixer zur Hand haben, können die Zutaten auch nacheinander in ein Glas gegeben werden – das sorgt für ein ausgefallenes Muster im Glas! Für ein weiteres Highlight im Getränk können auch bunte Eiswürfel sorgen. Dazu einfach verschiedene Fruchtsäfte (z. B. Kirsche, Organge, Ananas etc.) in Eiswürfelformen einfrieren. Ein echter Hingucker sind Beeren, Blüten oder Kräuter, die mit Wasser in Eiswürfelformen eingefroren werden. Einfach kurz vor dem Servieren ins Getränk geben und genießen!© pixabay
^
Nach oben
Elektronische Kommunikation
Transparenzgesetz
Kontakt
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
Impressum
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt