10.02.2025 |
Ausbildung zur/zum Honigsachverständigen (1162) |
Mayen |
25.02.2025 |
Grundausbildung zum Imker/zur Imkerin (1160) |
Mayen |
27.02.2025 |
Grundausbildung zum Imker/zur Imkerin (1161) |
Mayen |
17.06.2025 |
abgesagt: Netzwerktreffen Coaching-Initiative |
Lahnstein |
18.06.2025 |
Nudelvielfalt – selber herstellen und genießen |
Bitburg |
24.06.2025 |
Schulverpflegung: klimagesund verpflegt |
Glees |
25.06.2025 |
Kita-Verpflegung: Gesundheitsbewusstes Essen fördern, Teil 1 |
online |
25.06.2025 |
AK Kita: Öfters Hülsenfrüchte in der Kitaverpflegung |
Bitburg |
26.06.2025 |
Kita-Verpflegung: Frühstück und Zwischenverpflegung |
Bad Kreuznach |
26.06.2025 |
Schulverpflegung: Nachhaltig snacken (Wissenshäppchen) |
online |
27.06.2025 |
Schulverpflegung: Allergiekonzept (Wissenshäppchen) |
online |
30.06.2025 |
Kita-Verpflegung: Speisen kompetent planen |
Bernkastel-Kues |
02.07.2025 |
Kita-Verpflegung: Gesundheitsbewusstes Essen fördern, Teil 2 |
online |
03.07.2025 |
Hygieneschulung für ambulante Pflegedienste |
Montabaur |
10.07.2025 |
Kitaverpflegung: Hygienevorschriften umsetzen |
Neustadt |
11.07.2025 |
Varroabehandlung (1192) |
Mayen |
24.07.2025 |
Spätsommerrevision/Pflege, Fütterung, Varroabek. (1168) |
Mayen |
13.08.2025 |
Bienenwachs: Gewinnung und Verarbeitung (1171) |
Mayen |
19.08.2025 |
Seniorenernährung: Basiswissen Essen & Trinken |
online |
20.08.2025 |
Qualitätszirkel Seniorenverpflegung |
online |
21.08.2025 |
Seniorenernährung: Basiswissen Essen & Trinken |
online |
25.08.2025 |
Kita-Verpflegung: Frühstück und Zwischenverpflegung |
Bernkastel-Kues |
26.08.2025 |
Netzwerk Seniorenernährung |
online |
26.08.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Schnittstellenmanagement |
online |
28.08.2025 |
Seniorenernährung: Praxis-Workshop Essen & Trinken im Alter |
Bad Kreuznach |
08.09.2025 |
AK Kita: Milch im Fokus |
Bernkastel-Kues |
09.09.2025 |
Kita-Verpflegung: Milch im Fokus |
Montabaur |
10.09.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Speiseplanung |
online |
15.09.2025 |
Workshop Großküchengeräte |
Trier |
16.09.2025 |
Landfrauen Rheinhessen: Lebensmittelhygiene auf Festen |
|
17.09.2025 |
Schulverpflegung: Lebensmittel wertschätzen |
online |
17.09.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Mangelernährung & co. |
Mainz |
18.09.2025 |
Landfrauen: Lebensmittelhygiene auf Festen |
online |
18.09.2025 |
Kitaverpflegung: Frühstück und
Zwischenverpflegung umsetzen |
Neustadt |
22.09.2025 |
Schulverpflegung: Wissen, was Schüler brauchen (Teil 1) |
online |
23.09.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Verpflegung bei Diabetes |
online |
23.09.2025 |
Tag der Schulverpflegung 2025 |
online |
24.09.2025 |
Kitaverpflegung: Klimagesund verpflegt |
Wilzenberg-Hussweiler |
24.09.2025 |
Fortbildung Lehrkräfte ABC der Lebensmittel |
Limburgerhof |
25.09.2025 |
Schulverpflegung: Lebensmittelwertschätzung |
Neuwied |
25.09.2025 |
Nudelvielfalt – selber herstellen und genießen |
Bleckhausen |
01.10.2025 |
Schulverpflegung: Wissen, was Schüler brauchen (Teil 2) |
online |
06.10.2025 |
Mikroskopieren rund um die Honigbiene (1189) |
Mayen |
08.10.2025 |
Nudelvielfalt - selber herstellen und genießen |
online |
08.10.2025 |
Honig: Entstehung, Ernte und Bearbeitung (1172) |
Mayen |
08.10.2025 |
Workshop: Verpflegungskonzept |
Neustadt |
08.10.2025 |
Schulverpflegung: Nahrungsmittelunverträglichkleiten |
online |
08.10.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Übergewicht und Osteoporose |
online |
13.10.2025 |
Kita-Verpflegung: Lebensmittel bedarfsgerecht wählen, Teil 1 |
online |
15.10.2025 |
Kita-Verpflegung: Umgang mit Allergien und NMU |
Neustadt |
20.10.2025 |
Kita-Verpflegung: Lebensmittel bedarfsgerecht wählen, Teil 2 |
online |
21.10.2025 |
Flechten von Bienenkörben (1155) |
Mayen |
22.10.2025 |
Herstellung von Met und Bärenfang (1156) |
Mayen |
23.10.2025 |
Pollen- und Propolisgewinnung (1157) |
Mayen |
23.10.2025 |
AK Kita: Milch im Fokus |
Bad Kreuznach |
24.10.2025 |
Kerzen aus Bienenwachs (1159) |
Mayen |
27.10.2025 |
Kita-Verpflegung: Über den guten Umgang mit Lebensmitteln |
online |
28.10.2025 |
Einsatz von Bienenprodukten im Haushalt (1175) |
Mayen |
28.10.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Essatmosphäre und Teilhabe |
online |
03.11.2025 |
Schulverpflegung: Gut planen – lecker essen (Teil 1) |
online |
04.11.2025 |
Kita- und Schulverpflegung: Hygieneschulung |
Neuwied |
05.11.2025 |
Kita- und Schulträger: Was kommt wie auf den Teller |
Kaiserslautern |
05.11.2025 |
Kita-Verpflegung: Speisen kompetent planen, Teil 1 |
online |
05.11.2025 |
Schulverpflegung: Netzwerktreffen Unser Schulessen |
Montabaur |
05.11.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Service & Essensabfrage |
online |
06.11.2025 |
Oxymel und süße Köstlichkeiten aus Bienenprodukten (1174) |
Mayen |
06.11.2025 |
Schulverpflegung: Netzwerktreffen Unser Schulessen |
|
10.11.2025 |
Schulverpflegung: Gut planen – lecker essen (Teil 2) |
online |
12.11.2025 |
Kita-Verpflegung: Speisen kompetent planen, Teil 2 |
online |
12.11.2025 |
Qualitätszirkel Seniorenverpflegung |
online |
13.11.2025 |
Gute Hygienepraxis bei Ess-Angeboten für Senioren |
online |
15.11.2025 |
36. Mayener Vortragsreihe SAVE THE DATE |
|
17.11.2025 |
Kita-Verpflegung: Über den guten Umgang mit Lebensmitteln |
online |
18.11.2025 |
Schulverpflegung: Verpflegungssysteme gut gestalten (Teil1) |
online |
18.11.2025 |
Netzwerk Seniorenernährung |
online |
18.11.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Nudging |
online |
20.11.2025 |
Schulverpflegung: Brotdosen-Check |
online |
24.11.2025 |
Kita-Verpflegung: Gesundheitsbewusstes Essen |
Bernkastel-Kues |
24.11.2025 |
Honigsensorik (1193) |
Mayen |
25.11.2025 |
Schulverpflegung: Verpflegungssysteme gut gestalten (Teil2) |
online |
25.11.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Essbiografie |
online |
28.11.2025 |
Seniorenernährung: Hygiene bei Mittagstischangeboten |
online |
03.12.2025 |
Schulverpflegung: Ohne Hygiene geht es nicht (Teil 1) |
online |
09.12.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Nachhaltigkeit |
online |
10.12.2025 |
Schulverpflegung: Ohne Hygiene geht es nicht (Teil 2) |
online |
13.01.2026 |
Schulverpflegung: Ernährungsbildung Ganztag |
online |
24.02.2026 |
Schulverpflegung: Essen ist mehr als Sattmachen |
online |
03.03.2026 |
Schlauer essen mit Powersnacks |
online |
10.03.2026 |
Landfrauen: Lebensmittelhygiene auf Festen |
online |
17.03.2026 |
Mentale Stärke - gut essen für Fitness und Wohlbefinden |
online |
06.05.2026 |
Nachhaltig essen leicht gemacht |
online |
10.09.2026 |
Landfrauen: Lebensmittelhygiene auf Festen |
online |
24.09.2026 |
Zucker und seine Alternativen |
online |
07.10.2026 |
Nudelvielfalt - selber herstellen und genießen |
online |