Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Überblick
Ernährung
Landentwicklung
Landwirtschaft
Ausschreibungen
Termine
nach Datum
nach Gruppe
nach Schwerpunkt
Fachinformationen
Fachzentrum Ernährung
Fachzentrum Bienen und Imkerei
GQS-RLP
Landentwicklung
Pflanzenbau
Pflanzenschutz Ackerbau-Grünland
Tierhaltung
Über uns
Dienststelle
Aufgaben
Organigramm
Agrarwirtschaft
Tierhaltung - Tierzucht
Pflanzenbau
GQS Hof-Check
Bienenkunde
Fachzentrum Ernährung
Landentwicklung
Förderung Wegebau
Verfahrensliste
Infos zum Thema
Service
Ansprechpersonen
alphabetisch
Abteilung / Gruppe
Gleichstellungsbeauftragte-DLR-Westerwald-Osteifel
Stellenangebote
DLR Rheinland-Pfalz
Beschäftigung von Flüchtlingen
Infomaterial
Infobrief@Agrar
Infobrief@Agrar
Anmeldung Infobrief@Agrar
Kontakt
vmenu1_looooi1.2.1#
vmenu1_ul1.2.1#
©DLR
Titel: Kita-Verpflegung: Gesundheitsbewusstes Essen
Startseite
Termine
nach Datum
Kita-Verpflegung: Gesundheitsbewusstes EssenDie Teilnehmer erhalten Hintergrundinformationen über die Entwicklung und die Einflussfaktoren des Essverhaltens. Ein Augenmerk wird dabei auch auf die Vielfalt der Esskulturen gerichtet, denn das Essen lernen erfolgt in den verschiedenen Kulturen unterschiedlich. Zudem werden Hinweise zur Gestaltung einer guten Essatmosphäre gegeben. Die Teilnehmer setzen sich mit dem Thema „besondere Esssituationen“ auseinander. Ernährungsbildungsmöglichkeiten und die begleitende Elternarbeit werden ebenfalls thematisiert. Die Teilnehmer erkennen Essen und Trinken in der Kita als Qualitätsmerkmal. Zielgruppe des Seminars „Gesundheitsbewusstes Essen professionell fördern“ sind pädagogische Fachkräfte und Hauswirtschaftskräfte in Kindertagesstätten. Das Seminar „Gesundheitsbewusstes Essen professionell fördern“ ist Teil der sechsteiligen Seminarreihe „Essen und Trinken in Kindertagesstätten“. Die einzelnen Bausteine bauen aufeinander auf, können aber auch unabhängig voneinander besucht werden. Wer alle Seminarbausteine besucht hat, kann ein Zertifikat erwerben. Link zur Anmeldung: https://www.vhs-neuwied.de/programm/arbeit-beruf-edv/kurs/Seminarreihe-Essen-und -Trinken-in-Kindertagesstaetten-Baustein-6/24-1-21061?Contrast=256
^
Nach oben
Elektronische Kommunikation
Transparenzgesetz
Kontakt
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
Impressum
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt