Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Beratungswesen
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Überblick
Ernährung
Landentwicklung
Landwirtschaft
Ausschreibungen
Termine
nach Datum
nach Gruppe
nach Schwerpunkt
Fachinformationen
Fachzentrum Ernährung
Fachzentrum Bienen und Imkerei
GQS-RLP
Landentwicklung
Pflanzenbau
Pflanzenschutz Ackerbau-Grünland
Tierhaltung
Über uns
Dienststelle
Aufgaben
Organigramm
Agrarwirtschaft
Tierhaltung - Tierzucht
Pflanzenbau
GQS Hof-Check
Bienenkunde
Fachzentrum Ernährung
Landentwicklung
Förderung Wegebau
Verfahrensliste
Infos zum Thema
Service
Ansprechpersonen
alphabetisch
Abteilung / Gruppe
Gleichstellungsbeauftragte
Stellenangebote
DLR Rheinland-Pfalz
Beschäftigung von Flüchtlingen
Infomaterial
Infobrief@Agrar
Infobrief@Agrar
Anmeldung Infobrief@Agrar
Kontakt
vmenu1_looooi1.2.1#
vmenu1_ul1.2.1#
©Dienstleistungszentren Ländlicher Raum
Titel: Schulverpflegung: Lebensmittel wertschätzen
Startseite
Termine
nach Datum
Schulverpflegung: Lebensmittel wertschätzenLebensmittel wertschätzen: Kreative Ideen für die Umsetzung im Schulalltag Wie können wir den Wert von Lebensmitteln im Unterricht und darüber hinaus vermitteln? In dieser kurzen und praxisnahen Sitzung erhalten Sie inspirierende Ideen und Konzepte, um Lebensmittel wertzuschätzen – sowohl im Klassenraum als auch im Schulalltag. Lernen Sie, wie Sie das Thema nachhaltig und abwechslungsreich in Ihren Unterricht integrieren können und entdecken Sie spannende Möglichkeiten, um Schülerinnen und Schüler für eine bewusste Ernährung und den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln zu sensibilisieren. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich von frischen Anregungen für Ihre Arbeit inspirieren! Wir bitten um Anmeldung bis zum 5. September. Eingeladen sind Lehrkräfte aller Schulformen. Datum: 17.09.2025, 9:30 bis 11:00 Uhr Ort: online Weitere Infos unter: https://www.canva.com/design/DAGjRmIdvAo/yrpHPZgj6EDbgaZOM-ebOQ/view?utm_content =DAGjRmIdvAo&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2&utm_source=uniquelinks&ut lId=hd7b4eaa80c Unsere weiteren Wissenshäppchen Das Prinzip Wissenshäppchen! Ein Wissenshäppchen vermittelt in 90 - 120 Minuten prägnant und kurz zusammengefasst die wichtigsten Inhalte zu einem spezifischen Thema - kein großer Zeitaufwand, dafür kurze und prägnante Inputs sowie Zeit für Fragen und zum Austausch. Nachhaltig snacken: Tipps für den Schulkiosk der Zukunft Datum: 26.06.2025, 9.30 - 11.00 Uhr Ort: online Anmeldung unter: www.fze.rlp.de/Termine Lehrkräfte, Schülergenossenschaften oder -Firmen, Kiosk-Betreibende Allergiekonzept leicht gemacht: Schnell, sicher, sinnvoll! Datum: 27.06.2025, 9.00 - 10.30 Uhr Ort: online Anmeldung unter: www.fze.rlp.de/Termine Schulträger, Schulleitungen, Lehrkräfte Lebensmittel wertschätzen - praktische Anregungen für die Umsetzung des Themas im und außerhalb des Unterrichts Datum: 17.09.2025, 9.30 bis 11.00 Uhr Ort: online Anmeldung unter: www.fze.rlp.de/Termine Lehrkräfte aller Schulformen Praxisdialog Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Lösungen für den Schul- und Familienalltag Datum: 08.10.2025, 19.00 - 20.30 Uhr Ort: online Anmeldung unter: www.fze.rlp.de/Termine Eltern Weihnachtliche Leckereien: Die gesunde Brotdose für kleine Entdecker Datum: 20.11.2025, 19:00 - 20:30 Uhr Ort: online Anmeldung unter: www.fze.rlp.de/Termine Eltern Ernährungsbildungsangebote in der Nachmittagsbetreuung Datum: 13.01.2026, 9.00 - 10.30 Uhr Ort: online Anmeldung unter: www.fze.rlp.de/Termine Betreuungskräfte in Ganztagsschulen Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun? Termine können individuell mit dem FZE vereinbart werden. Einfach an ernaehrungsberatung@dlr.rlp.de oder Tel.: 02602 9228-1710.Schülerinnen und Schüler Für Fragen und weitere Infos: Franziska Mediger, Tel.: 02602 9228-1158, E-Mail: franziska.mediger@dlr.rlp.de
^
Nach oben
Elektronische Kommunikation
Transparenzgesetz
Kontakt
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
Impressum
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt