Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Beratungswesen
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Überblick
Ernährung
Landentwicklung
Landwirtschaft
Ausschreibungen
Termine
nach Datum
nach Gruppe
nach Schwerpunkt
Fachinformationen
Fachzentrum Ernährung
Fachzentrum Bienen und Imkerei
GQS-RLP
Landentwicklung
Pflanzenbau
Pflanzenschutz Ackerbau-Grünland
Tierhaltung
Über uns
Dienststelle
Aufgaben
Organigramm
Agrarwirtschaft
Tierhaltung - Tierzucht
Pflanzenbau
GQS Hof-Check
Bienenkunde
Fachzentrum Ernährung
Landentwicklung
Förderung Wegebau
Verfahrensliste
Infos zum Thema
Service
Ansprechpersonen
alphabetisch
Abteilung / Gruppe
Gleichstellungsbeauftragte
Stellenangebote
DLR Rheinland-Pfalz
Beschäftigung von Flüchtlingen
Infomaterial
Infobrief@Agrar
Infobrief@Agrar
Anmeldung Infobrief@Agrar
Kontakt
vmenu1_looooi1.2.1#
vmenu1_ul1.2.1#
©Dienstleistungszentren Ländlicher Raum
Titel: Schulverpflegung: klimagesund verpflegt
Startseite
Termine
nach Datum
Schulverpflegung: klimagesund verpflegtLiebe Lehrkräfte, pädagogische Fachkräfte und Verpflegungsbeauftragte wir möchten Sie herzlich zu einer Veranstaltung einladen, die sich mit der Frage beschäftigt, wie eine klimabewusste und gesundheitsförderliche Verpflegung in Schulen gelingt. Wann: 24. Juni 2025, 10:00 – 16:00 Uhr Wo: Klostergut Maria Laach / Realschule Plus Mendig 10 - ca. 11:30 Klostergut Maria Laach, Treffen vor dem Hofladen. Maria Laach 9, 56653 Glees 12 - 16 Uhr: Realschule Plus und Fachoberschule Mendig, Fallerstraße 49, 56743 Mendig Programm Im Rahmen dieser Veranstaltung schauen wir uns vormittags den biologisch arbeitenden Betrieb Klostergut Maria Laach an. Am Mittag geht es in der nahe gelegenen Realschule Plus und Fachoberschule in Mendig weiter. Wir erörtern, wie es gelingt, die Schulverpflegung klimabewusst und gesundheitsförderlich zu gestalten und wie eine Einbindung des Themas in den Unterricht erfolgen kann. Am Nachmittag wird es praktisch: gemeinsam mit dem Profi-Koch Stefan Brandel werden wir klimafreundliche Rezeptideen für die Zwischenverpflegung selbst ausprobieren. Bringen Sie bitte neben einem eigenen Mittags-Snack und Getränk auch eine eigene Schürze und eine Dose für ggf. übrig bleibende Lebensmittel mit. Sie finden die Fortbildung auch im Fortbildungskatalog des Pädagogischen Landesinstituts unter der Nummer 25ST016505. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und einen regen Austausch! Bitte melden Sie sich bis spätestens 13. Juni an, damit wir besser planen können.
^
Nach oben
Elektronische Kommunikation
Transparenzgesetz
Kontakt
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
Impressum
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt