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Titel: Gute Hygienepraxis bei Ess-Angeboten für Senioren
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Gute Hygienepraxis bei Ess-Angeboten für SeniorenGemeinsames Frühstück, Plätzchen backen & Co. - Gute Hygienepraxis bei Ess-Angeboten für Senior*innen Sie engagieren sich bei der Organisation eines Frühstücks oder eines Nachmittagscafés für Seniorinnen und Senioren? In der Adventszeit werden z. B. gemeinsam Plätzchen gebacken oder zu Ostern gibt es ein großes gemeinsames Frühstück. Da ältere Menschen zur besonders gefährdeten Gruppe gehören, ist die Lebensmittelsicherheit hier besonders wichtig. Auch wenn Sie die Speisen nicht selbst zubereiten, sondern nur servieren, müssen gewisse Hygieneregeln eingehalten werden. Dazu gehören u. a.: - Persönliche Hygienemaßnahmen vor dem Kochen - Guter Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere den leicht verderblichen - Schaffen eines sicheren Arbeitsumfeldes in der Küche und am Tisch - Darf ich jederzeit mit den Teilnehmern kochen? - Belehrung nach dem § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) Das Seminar richtet sich an ehrenamtliche Helfer in der Seniorenarbeit sowie hauptamtlich Beschäftigte, Verantwortliche in der kommunalen Seniorenarbeit, Leitungen von Vereinen u. ä. Die Teilnahme ist kostenfrei. Alle Teilnehmer erhalten eine Bescheinigung über die Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG). Für die Teilnahme sind eine Kamera und ein Mikrofon notwendig. Um eine Teilnahmebescheinigung zu erhalten, müssen Sie sich aktiv an der Veranstaltung beteiligen und ansprechbar sein. Sollte dies nicht der Fall sein, behalten wir uns vor, keine Teilnahmebescheinigung zu vergeben. Sofern Sie keine Möglichkeit haben, die Technik anzuwenden, sollten Sie sich im Vorhinein mit der Referentin in Verbindung setzen.
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