Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Beratungswesen
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Überblick
Ernährung
Landentwicklung
Landwirtschaft
Ausschreibungen
Termine
nach Datum
nach Gruppe
nach Schwerpunkt
Fachinformationen
Fachzentrum Ernährung
Fachzentrum Bienen und Imkerei
GQS-RLP
Landentwicklung
Pflanzenbau
Pflanzenschutz Ackerbau-Grünland
Tierhaltung
Über uns
Dienststelle
Aufgaben
Organigramm
Agrarwirtschaft
Tierhaltung - Tierzucht
Pflanzenbau
GQS Hof-Check
Bienenkunde
Fachzentrum Ernährung
Landentwicklung
Förderung Wegebau
Verfahrensliste
Infos zum Thema
Service
Ansprechpersonen
alphabetisch
Abteilung / Gruppe
Gleichstellungsbeauftragte
Stellenangebote
DLR Rheinland-Pfalz
Beschäftigung von Flüchtlingen
Infomaterial
Infobrief@Agrar
Infobrief@Agrar
Anmeldung Infobrief@Agrar
Kontakt
vmenu1_looooi1.2.1#
vmenu1_ul1.2.1#
©Dienstleistungszentren Ländlicher Raum
Titel: Kitaverpflegung: Klimagesund verpflegt
Startseite
Termine
nach Datum
Kitaverpflegung: Klimagesund verpflegtLiebe pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte wir möchten Sie herzlich zu einer Veranstaltung einladen, die sich mit der Frage beschäftigt, wie eine klimabewusste und gesundheitsförderliche Verpflegung in Kitas gelingt. Wann: 24. September 2025, 14:30 - 18:30 Uhr Wo: Bornwiesenhof Haus am Schwollbach - Hofschule & Käsewerkstatt Hußweilerstraße 37, 55767 Hußweiler Vom Stall ins Glas: Joghurt selbst gemacht! Entdecken Sie die Welt der Milchverarbeitung hautnah - vom Besuch bei der Kuh bis zum selbst gemachten Joghurt! In unserem praxisnahen Workshop lernen Sie, wie aus frischer Milch köstlicher Joghurt, Quark oder Frischkäse entsteht - mit vielen Anregungen für die Arbeit in Ihrer Kita. Neben dem praktischen Arbeiten am eigenen Platz, spannenden Einblicken in die biologische Landwirtschaft und einer geführten Joghurt-Verkostung erwarten Sie frische Ideen, wie Sie das Thema Ernährung erlebbar in den Kita-Alltag einbinden können und wie eine klimagesunde und gesundheitsförderliche Ernährung in Kitas gelingen kann. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und einen regen Austausch! Bitte melden Sie sich bis spätestens 12. September an, damit wir besser planen können.
^
Nach oben
Elektronische Kommunikation
Transparenzgesetz
Kontakt
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
Impressum
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt