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Titel: Seniorenverpflegung:Rahmenbedingungen für Genuss am Esstisch
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Seniorenverpflegung:Rahmenbedingungen für Genuss am EsstischEin Platz zum Wohlfühlen - wie Atmosphäre, Service und Kommunikation Appetit machen In Pflegeeinrichtungen haben die Rahmenbedingungen rund um das Essen großen Einfluss darauf, wie gut Seniorinnen und Senioren essen und trinken. Neben Speisequalität und Nährstoffen spielen Atmosphäre, Kommunikation und die Berücksichtigung individueller Gewohnheiten eine zentrale Rolle. In diesem Seminar geht es um den „Blick über den Tellerrand“: · Wie entsteht eine angenehme und genussvolle Essatmosphäre? · Wie können Service und Tischgestaltung das Essen erleichtern und Appetit anregen? · Welche kleinen Anstupser („Nudging“) fördern gutes Essverhalten? · Und wie lassen sich Essbiografien und persönliche Vorlieben im Alltag berücksichtigen? Anhand vieler Beispiele aus der Praxis zeigen wir, wie Pflege, Betreuung, Hauswirtschaft und Küche gemeinsam Rahmenbedingungen schaffen können, die Mahlzeiten zu echten Wohlfühlmomenten machen – für mehr Genuss, Würde und Lebensqualität am Esstisch. Die Teilnahme ist kostenfrei. Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung. Den Zugangslink erhalten Sie ca. eine Woche vor der Veranstaltung per Mail. Bitte beachten: Für die Teilnahme sind eine Kamera und ein Mikrofon notwendig. Um eine Teilnahmebescheinigung zu erhalten, müssen Sie sich aktiv an der Veranstaltung beteiligen und ansprechbar sein. Sollte dies nicht der Fall sein, behalten wir uns vor, keine Teilnahmebescheinigung zu vergeben. Sofern Sie keine Möglichkeit haben, die Technik anzuwenden, sollten Sie sich im Vorhinein mit der Referentin in Verbindung setzen.
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