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Kita- und Schulverpflegung umsetzen - Veranstaltungen
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Kita- und Schulverpflegung qualitätsorientiert umsetzen - Veranstaltungen. Seminare für Kita- und Schulträger – Informationen zur Umsetzung in den Kommunen Das Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz (FZE RP) berät kommunale und freie Kita- und Schulträger bei der Umsetzung und Organisation der Verpflegung in den Einrichtungen. Um Sie als Träger bei der Umsetzung der Herausforderungen im Zusammenhang mit den Verpflegungsangeboten in Kitas und Schulen zu unterstützen und auf aktuelle fachliche Empfehlungen hinzuweisen bieten wir Ihnen ein Seminar zur Organisation, Beschaffung, Qualitätssicherung und Akzeptanzsteigerung an. Empfehlungen zur gesundheitsförderlichen und nachhaltigen Verpflegung in Kitas und Schulen werden vorgestellt und die vergaberechtliche Umsetzung besprochen. Termine: Mittwoch, 03. Juli 2024 10 – 15:30 Uhr Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Westerwald-Osteifel Raum: Aula Bahnhofstraße 32 56410 Montabaur Donnerstag, 04. Juli 2024 10 – 15:30 Uhr Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz Raum: Aula Breitenweg 71 67435 Neustadt Programm: Uhrzeit ProgrammReferent*in Raum 10:00 – 10:15 Uhr Begrüßung und Vorstellung FZE, VNSDoris Fey, Fachzentrum ErnährungAula 10:15 – 11:15 Uhr Grundlagen des Vergaberechts; mögliche Vergabeverfahren für Kita- und SchulverpflegungWilhelm Rosemann, Loesungenfinden.org.Aula 11:15 – 11:30 Uhr Pause Forum 1: Verpflegung gesundheitsförderlich und nachhaltig Umsetzen (DGE-Qualitätsstandard, Nachhaltigkeitskriterien) Karolin Wolf, Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und MobilitätAula Forum 2: Verpflegung mit System Gestalten (Grundlagen: Verpflegungssysteme, Bestell- und Abrechnungssysteme im Focus) Euler/Bruser, Fachzentrum ErnährungRaum 1 Forum 3: Verpflegung nicht nur am Preis orientiert - Eignungs- und Zuschlagskriterien im Vergabeverfahren für Kita- und Schulverpflegung sinnvoll einsetzen Wilhelm Rosemann, Loesungenfinden.orgRaum 2 11:30 – 12:45 UhrForum 4: Leistungsbeschreibung online erstellen / Qualitätssicherung verankern und überprüfen Doris Fey, Fachzentrum ErnährungRaum 3 Bis 13:45 UhrMITTAGSPAUSE Bis 15:00 Uhr Foren; wiederholend wie am Vormittag Referent*innen und wie zuvorwie zuvor 15:00 – 15:30 UhrVerpflegungskonzepte „als Klammer“ Abschluss und Ausblick Doris Fey, Fachzentrum Ernährung Aula Anmeldung mit Angabe von: Namen, Vornamen, Insitution, Funktion, E-Mail-Adresse und Telefonnummer bei Frau Elvira Heidrich: elvira.heidrich@dlr.rlp.de, Tel. 02602 – 9228 1159 Die beiden Veranstaltungen sind inhaltlich gleich! Tagungspauschale: 20,-€ vor Ort bar zu bezahlen.
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